四十週年校慶傑出校友講座(二)
2019-03-29

本校於2019年3月29日在聿修堂舉辦四十週年校慶傑出校友講座(二),我們十分榮幸能夠邀請鄧淑明博士太平紳士擔任主講嘉賓,分享她在學習、創業路上的歷程。鄧博士分享,她在本校就讀時已對地理科有著濃厚興趣,畢業後考入香港大學地理系,其後取得博士學位,並於港大任教地理資訊系統 (GIS)。後來,鄧博士有感於在大學任教有其局限,難以帶動GIS行業發展,為了培育更多GIS人才,推動香港經濟發展,鄧博士毅然離開大學,放棄高薪厚職,踏上創業之路,建立GIS公司。鄧博士坦言創業之路艱難萬分,全憑她對生命充滿熱情,把興趣結合事業,才能堅持到底,踏上成功之路。她給予在場同學八個成功錦囊:「遇強愈強  永不放棄」、「高瞻遠矚  審時度勢」、「放眼世界  擁抱科技」、「增強溝通  建立互信」、「世界幻變  勇敢面對」、「關注社群  助解疑難」、「多元發展  發揮創意」、「非以役人  乃役於人」,最後,鄧博士鼓勵同學為未來作好準備,並多做善事,行正道,貢獻社會。講座在一片掌聲下圓滿結束,同學們實在獲益良多。